Você sabia que o crescimento de crianças está diretamente relacionado com o consumo de leite pelas mães, durante a gestação? Este benefício pode perdurar, não só na infância, mas até a vida adulta. Crianças cujas mães consomem mais de 150 mililitros de leite durante a gestação podem se tornar adolescentes mais altos que aqueles cujas mães não consomem esta quantidade do alimento.

Pode se dizer, ainda, que os adolescentes, filhos de gestantes consumidoras de leite, apresentam uma maior quantidade de insulina sanguínea, reduzindo os riscos de Diabetes tipo 2. Além disso, o maior consumo de leite pela mãe, no período de gravidez, pode gerar crianças com QI mais elevado. Isso ocorre devido ao teor de iodo da bebida, mineral essencial na produção de hormônios responsáveis pelo desenvolvimento do cérebro do feto.

Esta pesquisa reforça a importância do consumo frequente do leite nas diferentes fases da vida.

Fonte: estudo feito por especialistas em nutrição da Islândia, Dinamarca e Estados Unidos, e publicada no European Journal of Clinical Nutrition

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923