A páscoa está chegando e já pensamos logo em como fazer com tantos ovinhos de chocolate. Mas sabendo dosar, essa tentação pode ser apreciada sem culpa. Sim, sem culpa! Um chocolate bem escolhido pode trazer inúmeros benefícios para nossa saúde! E essa escolha tem a ver com seu percentual de cacau, substância que confere tantos benefícios à essa delícia!

Quanto mais cacau, melhor! O mais indicado é o 70%, que é um teor alto de cacau fazendo com que reduza seu percentual de açúcar e gorduras, preservando ainda um sabor agradável ao nosso paladar! Consumido com moderação, ele pode ser um ótimo aliado da nossa saúde e pode fazer parte tranqüilamente de uma dieta equilibrada! Ele contém substâncias que protegem o coração, melhoram a proporção entre o colesterol bom e o ruim, dá saciedade e melhora o humor! Não é atoaque as mulheres adoram se encher de chocolate na TPM: ele carrega componentes como o triptofano, capaz de aumentar a serotoninacerebral, hormônio responsável pelo bom humor e sensação de bem estar! Cheio de antioxidantes, combate os radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento precoce!Uma barra pequena (em média 15g) por dia, pode trazer esses enormes benefícios.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923