Embora muitas pessoas acreditem no contrário, a pipoca é um alimento extremamente saudável e benéfico para a saúde. É riquíssima em antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das nossas células . É ainda fonte de fibras, pois o grão de milho, no processo de industrialização, não perde a casca, parte mais rica nestes nutrientes!

Um aperitivo gostoso, prático e saudável, a pipoca pode (e deve) fazer parte de uma alimentação balanceada, desde que preparada da forma correta. O uso de manteiga, margarina, sal e condimentos artificiais , em excesso, pode ofuscar todos os benefícios deste alimento, tornando-o prejudicial à nossa saúde. A melhor e mais prática forma de prepará-la é colocar o milho (1 xícara de café) em um saco de pão, dobrar sua ponta retirando todo o ar do pacote e levar ao micro-ondas até que pare de fazer o barulho dos estouros. Pode também ser preparada na panela, com um fio de azeite, mexendo sempre até estourar todo o milho. Para temperar, usar bem pouco sal, e para dar mais sabor, pode-se acrescentar condimentos naturais, como orégano, outras ervas e um pouco de azeite, obtendo assim um alimento gostoso e totalmente saudável.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923