INGREDIENTES:

Massa:
– 500 g de massa (massa de mandioca)
– 8 gemas
– 500 g de açúcar refinado
– 200 ml de água
– 1 pitada de sal
– 250 ml de leite de coco
– 1 pau de canela pequeno
– 4 cravos da índia
– 200 g de manteiga CAMPONESA em temperatura ambiente
– 1 colher de café de erva doce

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma forma da sua preferência com manteiga CAMPONESA  e reserve.Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela, o cravo e a erva doce.

Cozinhe até virar uma calda em ponto de fio leve.Retire a panela do fogo, recolha a canela, o cravo e a erva doce, e adicione a manteiga CAMPONESA, misturando bem.

Reserve e deixe esfriando. Mexa de vez em quando.Em uma tigela, coloque a massa puba e acrescente as gemas uma a uma, o sal e o leite de coco.

Amasse muito bem para que tudo se misture.Acrescente agora a calda de açúcar nessa mistura e mexa bem.Coe este creme por umas 3 vezes em peneira fina.

Em seguida, despeje o mesmo na forma untada e leve ao forno à 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozida.Quando ele estiver cozido, aumente a temperatura para 220°C para finalizar e dourar o bolo. Espere esfriar para desenformar e servir.
Hummmm! Bolo Souza Leão fica mais gostoso com CAMPONESA